Кубанские Новости
Происшествия

41 человек погиб при крушении Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево»

41 человек погиб при крушении Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево»
5 мая в аэропорту «Шереметьево» при аварийной посадке загорелся самолет "Аэрофлота". Фото: ТАСС

СК сообщил о 41 погибшем в результате катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» в аэропорту «Шереметьево» вечером 5 мая.

По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, из 78 человек, находившихся на борту самолета, выжили 37, из них 33 пассажира и 4 члена экипажа.

Ранее СК сообщил о 13 жертвах, среди которых двое детей.

Вечером 5 мая пассажирский самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. Произошло это спустя 28 минут после взлета.

Из-за сложных метеоусловий самолету удалось сесть только со второй попытки.
При посадке воздушное судно ударилось о взлетную полосу, загорелись двигатели. В результате происшествия полностью выгорел хвостовой отсек самолета.

Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц", которое было передано для расследования в Главное управление по расследованию особо важных дел СК России.

Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию произошедшего.

Ространснадзор заявил, что проведет внеплановые проверки авиакомпании "Аэрофлот", аэропорта Шереметьево и Госкорпорации по ОРВД.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от