Кубанские Новости
Происшествия

Погиб, спасая пассажиров: бортпроводник Максим Моисеев до последнего выводил людей из загоревшегося самолета

Погиб, спасая пассажиров: бортпроводник Максим Моисеев до последнего выводил людей из загоревшегося самолета
Максим Моисеев Фото: Социальные сети

Вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево при посадке загорелся самолет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», СК сообщил о 41 погибшем в результате катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» в аэропорту «Шереметьево» вечером 5 мая.

Среди погибших числится бортпроводник Максим Моисеев. Он до последнего помогал пассажирам покинуть самолет. 24 апреля у Максима был день рождения, пишет Рен-ТВ.

- Всегда знал, что случись какая ситуация помог бы и не оставил без помощи. Но я с ним была не очень близко знакома, но когда мы виделись, он был всегда очень веселым, много улыбался и общался, - рассказала знакомая Максима Моисеева.

Вечером 5 мая пассажирский самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. Произошло это спустя 28 минут после взлета.

Из-за сложных метеоусловий самолету удалось сесть только со второй попытки.
При посадке воздушное судно ударилось о взлетную полосу, загорелись двигатели. В результате происшествия полностью выгорел хвостовой отсек самолета.

Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц", которое было передано для расследования в Главное управление по расследованию особо важных дел СК России.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от