Кубанские Новости
Происшествия

Губернатор Краснодарского края выразил соболезнования в связи с трагедией в аэропорту «Шереметьево»

Губернатор Краснодарского края выразил соболезнования в связи с трагедией в аэропорту «Шереметьево»
Загоревшийся самолет Фото: социальные сети

Глава Кубани направил телеграмму врио губернатора Мурманской области Андрею Чибису в связи с авиакатастрофой и обратился к родственникам и близким погибших.

– От имени всех жителей Краснодарского края и от меня лично примите глубокие соболезнования в связи с гибелью пассажиров в аэропорту «Шереметьево». Эта трагедия унесла много жизней и отозвалась болью в сердце каждого жителя нашей страны, – отметил Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что Кубань разделяет скорбь семей, которые потеряли в этой катастрофе родных и близких, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Дай бог сил и терпения в эти тяжелые дни. От всего сердца желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, – подчеркнул глава региона.

Вечером 5 мая пассажирский самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. Произошло это спустя 28 минут после взлета.

Из-за сложных метеоусловий самолету удалось сесть только со второй попытки.
При посадке воздушное судно ударилось о взлетную полосу, загорелись двигатели. В результате происшествия полностью выгорел хвостовой отсек самолета.

Следственный комитет сообщил о 41 погибшем в результате ЧП на борту самолета SukhoiSuperjet 100 компании «Аэрофлот» в аэропорту «Шереметьево».

«Аэрофлот» на сайте опубликовал список выживших пассажиров рейса Москва – Мурманск.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от