Кубанские Новости
Происшествия

Памятники на миллион: в Краснодаре поймали похитителей надгробий с городского кладбища

Памятники на миллион: в Краснодаре поймали похитителей надгробий с городского кладбища
Граждане сообщали о хищении надгробных памятников с территории Славянского кладбища. Фото: izgotovleniepamyatnikov.ru

По предварительным оценкам, ущерб от действий злоумышленников превысил миллион рублей.

В полицию поступило несколько заявлений от жителей краевого центра. Граждане сообщали о хищении надгробных памятников с территории Славянского кладбища. Было возбуждено уголовное дело. Вскоре полицейские задержали группу лиц, причастных к преступлениям.

- Злоумышленниками оказались трое ранее не судимых местных жителя в возрасте от 20 до 24 лет, которые регулярно подрабатывали в одной из организаций по оказанию ритуальных услуг. Молодые люди признались в семи кражах надгробных памятников из бронзы, в том числе бюстов, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

С помощью лома и прикрепленного к машине троса злоумышленники демонтировали памятники, после чего за пределами кладбища распиливали их на части и сдавали в пункты приема металла по цене лома.

- По предварительным оценкам ущерб от действий задержанных превысил миллион рублей, - уточнили в полиции. - Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им грозит до 5 лет лишения свободы. Расследования уголовных дел продолжается.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от