Кубанские Новости
Происшествия

СК сообщил об основных версиях крушения самолета Superjet в аэропорту «Шереметьево»

СК сообщил об основных версиях крушения самолета Superjet в аэропорту «Шереметьево»
Фото: Reuters/Nadezhda Polomoshnova

В Следственном комитете России рассказали об основных версиях крушения самолета Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево», которое произошло вечером 5 мая.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия, сообщает пресс-служба СК России.

Кроме того, специалисты изъяли для дальнейшего изучения речевой и параметрические бортовые самописцы. Также отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения. В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 5 мая пассажирский самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту «Шереметьево». Произошло это спустя 28 минут после взлета.

Из-за сложных метеоусловий самолету удалось сесть только со второй попытки. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели.

Уголовное дело возбудили по статье 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

В Следственном комитете России заявили о 41 погибшем в результате ЧП на борту самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» в аэропорту «Шереметьево».

Компания «Аэрофлот» на сайте опубликовала список выживших пассажиров самолета рейса Москва – Мурманск, который совершил аварийную посадку в «Шереметьево».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от