Кубанские Новости
Происшествия

Краевой суд оставил в силе приговор жене краснодарского «людоеда» Наталье Бакшеевой

Краевой суд оставил в силе приговор жене краснодарского «людоеда» Наталье Бакшеевой
Наталья Бакшеева Фото: caseyanthony.com

8 мая Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор Наталье Бакшеевой, получившей ранее 10 лет лишения свободы.

Об этом сообщила агентству «Интерфакс-Юг» представитель гособвинения Наталья Каликанова.

- Краснодарский краевой суд отказал Наталье Бакшеевой в удовлетворении ее апелляционной жалобы на приговор Прикубанского районного суда Краснодара. Приговор оставлен в силе, - сказала прокурор.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», коллегия присяжных заседателей Прикубанского районного суда Краснодара единогласным решением признала Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству и не заслуживающей снисхождения.

27 февраля на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Наталье Бакшеевой назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

В апреле стало известно, что Дмитрий Бакшеев в зале суда не признает своей вины.

- Дмитрий Бакшеев выглядит нездоровым. Дикция нарушена. Вменяем. Одежда рваная. Вину свою не признает. От суда присяжных отказался. У него защитник по назначению и отец в коридоре в качестве свидетеля. До сих пор не верит, что такое могло произойти. Говорит: «Что же Димка наделал? Как так-то? Ведь я для него старался. Дом купил. Это все из-за его болезни. Ему лечится надо», - рассказывает краснодарский адвокат Алексей Аванесян.

Громкая история семьи Бакшеевых началась 11 сентября 2017 года. Тогда в районе краснодарского авиагородка был найден мобильный телефон, в памяти которого хранились фотографии 35-летнего местного жителя с частями тела погибшей женщины.

Владельца телефона установили и задержали. Им оказался Дмитрий Бакшеев. 12 сентября на территории военного авиаучилища по ул. Дзержинского были найдены и останки женщины, с которыми фотографировался задержанный.

По версии следствия, 8 сентября 2017 года Дмитрий и Наталья Бакшеевы познакомились с женщиной, решили выпить, возник конфликт. Супруга потребовала от Дмитрия убить случайную знакомую. Тот послушался, а затем расчленил тело жертвы и часть фрагментов тела забрал с собой.

Они были обнаружены в банках в холодильнике в квартире Бакшеевых.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от