Кубанские Новости
Происшествия

Представители аэропорта Краснодара прокомментировали задержку вылета Sukhoy SuperJet в Челябинск

Представители аэропорта Краснодара прокомментировали задержку вылета Sukhoy SuperJet в Челябинск
Фото: pixabay.com

Инцидент произошел в связи с техническими неполадками на борту лайнера.

Как сообщали "Кубанские новости", вечером 12 мая рейс самолета Sukhoy SuperJet авиакомпании «Азимут», летевший из Краснодара в Челябинск, был отменен через 45 минут после вылета.

О неисправностях стало известно, когда пассажиры уже были на борту. Они просидели в салоне час, пока их не пересадили на соседний борт.

- 12 мая на вылет из международного аэропорта Краснодара был задержан самолет авиакомпании «Азимут» в Челябинск. Причиной задержки стала техническая неисправность. На борту самолета находилось 95 пассажиров. По решению авиакомпании было предоставлено резервное воздушное судно. Самолет вылетел по маршруту 13 мая в 00.36. Время задержки вылета рейса составило 1,5 часа, - говорится в официальном комментарии пресс-службы краснодарского аэропорта.

Сейчас международный аэропорт Краснодара работает в штатном режиме.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 5 мая пассажирский самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту «Шереметьево». Произошло это спустя 28 минут после взлета.

Из-за сложных метеоусловий самолету удалось сесть только со второй попытки. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели.

Уголовное дело возбудили по статье 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от