Кубанские Новости
Происшествия

Авиарейс Sukhoi Superjet 100 из Краснодара в Челябинск был отменен по техническим причинам

Авиарейс Sukhoi Superjet 100 из Краснодара в Челябинск был отменен по техническим причинам
Фото: dg-yug.ru

Официальных комментариев об инциденте, который произошел вечером 12 мая, нет.

Рейс самолета «Sukhoy SuperJet» авиакомпании «Азимут», летевший из Краснодара в Челябинск, был отменен через 45 минут после вылета, пишет КП.

О неисправностях стало известно, когда пассажиры уже были на борту. Они просидели в салоне час, пока их не пересадили на соседний борт. Об инциденте рассказал челябинский журналист Сергей Жеребин. Он летел этим рейсом домой.

— Мы должны были взлететь в 22.50 (мск) из Краснодара в Челябинск рейсом авиакомпании «Азимут». Самолет уже двигался в направлении взлетно-посадочной полосы, но на взлет в итоге не пошел. Командир экипажа сообщил, что будут устраняться технические неполадки, — рассказал Сергей.

Через несколько часов пассажиры были отправлены в Челябинск другим рейсом. В пресс-службе краснодарского аэропорта пока не комментируют этот инцидент.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево при аварийной посадке загорелся самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск.

Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При жесткой посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели.

СК России сообщил, что в результате авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек. Выжили 37 человек (4 члена экипажа и 33 пассажира).

Следствие рассматривает различные версии произошедшего. В том числе недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

После этой трагедии «Аэрофлот» отменил часть рейсов на Sukhoi Superjet 100. Кроме него в России эти самолеты эксплуатируют авиакомпании «Ямал», «Азимут», «ИрАэро» и другие.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от