Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае силовики изъяли у наркоторговцев 5 кг героина

В Краснодарском крае силовики изъяли у наркоторговцев 5 кг героина
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена противоправная деятельность выходцев из среднеазиатской республики, планировавших организовать незаконный сбыт наркотиков на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.

В ходе следствия сотрудниками ФСБ установлено, что злоумышленники планировали осуществлять сбыт героина через тайниковые закладки. В результате обыска оперативниками из незаконного оборота изъято 5 кг. Героин (около 20 тыс. доз) розничной стоимостью более 10 млн рублей.

Приговором Прикубанского районного суда Краснодара фигуранты уголовного дела признаны виновными в инкриминируемых преступлениях. с отбыванием колонии строгого режима на троих. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже.

При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае у бывшего сотрудника полиции нашли крупную партию наркотиков.

Ранее другой драгдилер был задержан в Курганинске. 32-летний приезжий пояснил, что делал закладки с героином на территории Курганинска и указал адреса тайников, где полицейские обнаружили и изъяли 8 свертков с наркотиками. Общий вес партии превысил 5 граммов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от