Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае неизвестные похитили более 12 км проводов с ЛЭП

В Краснодарском крае неизвестные похитили более 12 км проводов с ЛЭП
Фото: kubanenergo.ru

Полиция проводит проверку по факту хищения проводов с высоковольтной линии электропередачи в станице Калниболотской Новопокровского района.

В первомайские праздники на территории молочно-товарной фермы и бригады АО «Радуга» в станице Калниболотская Новопокровского района неустановленные лица похитили свыше 12 км провода с воздушных линий электропередачи и оборудование с двух трансформаторных подстанций, сообщили в пресс-службе Кубаньэнерго.

Без электроэнергии оказались объекты агропромышленного комплекса. Нанесенный ущерб составил свыше 1,8 млн рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре поймали похитителей надгробий с городского кладбища. По предварительным оценкам, ущерб от действий злоумышленников превысил миллион рублей.

Злоумышленниками оказались трое ранее не судимых местных жителя в возрасте от 20 до 24 лет, которые регулярно подрабатывали в одной из организаций по оказанию ритуальных услуг. Молодые люди признались в семи кражах надгробных памятников из бронзы, в том числе бюстов.

С помощью лома и прикрепленного к машине троса злоумышленники демонтировали памятники, после чего за пределами кладбища распиливали их на части и сдавали в пункты приема металла по цене лома.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от