Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи продавали квартиры в снесенном доме

В Сочи продавали квартиры в снесенном доме
На двух арендованных земельных участках по улице Пластунской 49- и 51-летними местными жителями строился многоквартирный жилой дом. Фото: cdn.n1.ru

В Сочи двое местных жителей стали фигурантами уголовного дела о продаже квартир в снесенном доме на 38 млн рублей.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, на двух арендованных земельных участках по улице Пластунской 49- и 51-летними местными жителями строился многоквартирный жилой дом.

В то же время разрешение было получено только на строительство двух индивидуальных жилых домов. В связи с этим по требованию собственника участков они сами демонтировали фундамент самовольно возведенного объекта, успев реализовать квартиры в несуществующем доме на сумму более 38 млн рублей.

В настоящее время в отношении мужчин возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в интернете размещены сведения о реализации помещений в этом жилом комплексе.

В Советский районный суд Краснодара направлено исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению в России. Доступ к ней ограничен.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кубанские полицейские задержали в Московской области 34-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что подозреваемый, зная, что многоэтажный дом в Сочи является самостроем и по решению суда подлежит сносу, заключил предварительные договоры купли-продажи квартир в нем. Его жертвами стали пять дольщиков. Ущерб составил более 7,5 миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его по месту проживания в Волоколамске Московской области.

В настоящее время злоумышленник заключен под стражу. Ведется следствие.

Застройщик ЖК на улице Белорусской в Сочи, который был возведен без разрешительных документов, предлагает собственникам в качестве компенсации жилье в Лазаревском районе.

Всего 74 человека по Белорусской. 13 из них компенсации уже полностью получили, еще 28 получили частично, но продолжают получать. В том числе желающим в качестве компенсации предоставляется жилье в жилом комплексе «Семейный» в Лазаревском районе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от