Кубанские Новости
Происшествия

Житель Новороссийска пойдет под суд за изготовление 9 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

Житель Новороссийска пойдет под суд за изготовление 9 тысяч бутылок контрафактного алкоголя
Фото: informator.news

В суд направлено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Новороссийска, обвиняемого в незаконном производстве алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, в мае-июне 2018 года новороссиец арендовал нежилые помещения и гаражный бокс в гаражно-строительном кооперативе для производства алкогольной продукции. После мужчина приобрел более 4 тысяч литров спирта, бутылки, картонные упаковочные коробки, этикетки с названиями водки и оборудование.

Он нанял иностранных граждан и водителя с личным грузовым автомобилем и произвел не менее 9 тысяч бутылок алкогольной продукции. В июне 2018 года партию контрафактного алкоголя изъяли сотрудники полиции. Рыночная стоимость изъятой алкогольной продукции составила порядка 3,4 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Приморский районный суд Новороссийска для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит штраф в размере до 4 млн рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле в Краснодаре поймали водителя со 100 ящиками контрафактного алкоголя. В принадлежащем 44-летнему приезжему автомобиле обнаружено и изъято 6 тысяч бутылок алкогольной продукции в ассортименте. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от