Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи во время ремонта санатория похитили 3 млн рублей

В Сочи во время ремонта санатория похитили 3 млн рублей
По данному факту возбуждено уголовное дело. Фото: sm-news.ru

Прокуратура Центрального административного округа Краснодара выявила нарушения использованию бюджетных средств во время капитального ремонт санатория в Сочи.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, между руководством санатория и подрядчиком был заключен госконтракт на общую сумму более 3 млн рублей. Деньги были перечислены исполнителю в полном объеме, однако подрядчик не до конца выполнил свои обязательства, проведенные работы не соответствовали заявленной сумме.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». В настоящее время расследование продолжается. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей, а также с ограничением свободы на срок до 1,5 лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на двух арендованных земельных участках по улице Пластунской 49- и 51-летними местными жителями строился многоквартирный жилой дом.

В то же время разрешение было получено только на строительство двух индивидуальных жилых домов. В связи с этим по требованию собственника участков они сами демонтировали фундамент самовольно возведенного объекта, успев реализовать квартиры в несуществующем доме на сумму более 38 млн рублей.

В настоящее время в отношении мужчин возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в интернете размещены сведения о реализации помещений в этом жилом комплексе.

В Советский районный суд Краснодара направлено исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению в России. Доступ к ней ограничен.

Задержан мошенник, обманувший дольщиков в Сочи на 7,5 млн рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от