Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели доставили врачей к пациентке из труднодоступного села

В Сочи спасатели доставили врачей к пациентке из труднодоступного села
Фото: ЮРПСО

Спасатели помогли врачам добраться до больной, проживающей в горном селе Аибга.

20 мая спасатели ЮРПСО МЧС России выезжали в село Аибга Адлерского района для оказания помощи врачам скорой в доставке пострадавшей из горно-лесной местности в больницу, сообщает пресс-служба ЮРПСО.

Сообщение с просьбой доставить бригаду медиков к больной поступило в спасотряд МЧС от врача скорой помощи, так как их машина проехать по горной дороге к пострадавшей не смогла.

Спасатели ЮРПСО на автомобиле повышенной проходимости доставили врачей к больной. После оказания ей первой помощи, сотрудники МЧС транспортировали 76-летнюю женщину к машине и вывезли из горной местности.

Ранее спасатели ЮРПСО нашли в горах Сочи потерявшихся туристов.

14 апреля в 17.00 спасателям поступило сообщение о том, что в районе хребта Прохладный заблудились двое туристов. По словам звонившего мужчины, они с мамой шли в сторону Ажекских водопадов, но уйдя с нижней тропы вверх по склону, сбились с маршрута. Туристы пошли в обратную сторону, но поняли, что самостоятельно выйти из леса не смогут. Отправив спасателям свои координаты, они стали ждать помощи МЧС.

Приехав на место, спасатели ЮРПСО разделились на три группы и приступили к поиску. В ходе работ выяснилось, что изначально, с двумя заблудившимися был третий человек – глава семейства. Мужчина ушел по нижней тропе в сторону водопадов, не захотев подниматься наверх. Связи с ним также не было, его местонахождение неизвестно.

В итоге первым спасатели нашли 59-летнего мужчину, они вывели его из леса и проводили до служебного автомобиля.

Через несколько часов в южной части хребта Прохладный были обнаружены 57-летняя мать и 30-летний сын.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от