Кубанские Новости
Происшествия

Глава Адыгеи взял на контроль ситуацию с исчезнувшей 16-летней школьницей

Глава Адыгеи взял на контроль ситуацию с исчезнувшей 16-летней школьницей
Дарья Шопина Фото: Социальные сети

В Майкопе 24 мая пропала 16-летняя Дарья Шопина.

Как сообщали "Кубанские новости", 24 мая около 11.10 16-летняя Дарья Шопина вышла из майкопского лицея №34 и не вернулась домой. Отследить ее передвижение по записям камер наружного видеонаблюдения не удалось.

Мобильный телефон девушки выключен. В социальные сети она не выходит.
После исчезновения девушки СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

- Все жители Адыгеи переживают за судьбу Дарьи Шопиной, пропавшей 24 мая в Майкопе. С момента появления этой информации я держу ситуацию на постоянном контроле. Сегодня провел совещание с руководителями правоохранительных органов, где поставил задачу сосредоточить все усилия на поиске девочки; координировать действия добровольцев, по зову сердца откликнувшихся на призыв о помощи. Отдельное спасибо волонтерам из соседних регионов. Все мы сопереживаем родителям Даши и надеемся на благополучный исход, - написал глава Адыгеи Мурат Кумпилов на своей странице в Instagram.

Всех, кто обладает какой-либо информацией об обстоятельствах исчезновения без вести пропавшей, просьба сообщить по телефонам: +7 (918) 421-60-22, +7 (877) 256-04-20, 8(918)152-26-22.

Как пишет «Советская Адыгея», в республике в 1 квартале 2019 года зарегистрировано 21 заявление о безвестном исчезновении ребенка, в 2018 году таких фактов было 111. Все дети были найдены живыми в течение суток.

- Последний раз уголовное дело с безвестным исчезновением несовершеннолетнего регистрировалось в 2012 году в Майкопском районе. Это было убийство. Тогда пропала девочка, мы ее искали около двух недель. Виновный получил 15 лет лишения свободы. Во всех остальных зарегистрированных случаях дети были успешно найдены в первые сутки, - сообщил замруководителя отдела процессуального контроля СУ СК по Адыгее Александр Остапенко.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип