Кубанские Новости
Происшествия

Майкопе осудили мужчину за пьяное ДТП с двумя погибшими пешеходами

Майкопе осудили мужчину за пьяное ДТП с двумя погибшими пешеходами
Фото: userapi.com

Майкопский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя поселка Совхозный.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, 31 декабря 2018 года житель поселка Совхозный в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле отправился в Майкоп. Водитель сбил двух пешеходов, которые находились на обочине дороги.

От полученных травм они скончались.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). И приговорил его к пяти годам в колонии-поселении. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 2 года 10 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 30 мая Госдума в окончательном чтении приняла законопроект, который ужесточает наказания за ДТП, совершенные по вине пьяных водителей.

Законопроект вносит изменения в ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Ужесточится максимальный срок наказания по статье в случае причинения тяжкого вреда здоровью с 4 до 3-7 лет, в случае гибели человека наказывать сроком от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет), двух или более лиц - от 8 до 15 лет (сейчас от 4 до 9).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от