Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае девушка-полицейский помогла потушить пожар в доме

В Краснодарском крае девушка-полицейский помогла потушить пожар в доме
Екатерина Намичкина Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

В Калининском районе сотрудница полиции помогла потушить пожар на территории дома местных жителей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, участковый уполномоченный полиции Екатерина Намичкина возвращалась домой после ночного дежурства в станице Калининской, когда увидела огонь, полыхавший на территории частного дома. Подъехав к месту пожара, лейтенант полиции обнаружила, что горит строение летней кухни.

Оценив обстановку, девушка незамедлительно вызвала спасателей и приняла все возможные меры к локализации пожара вместе с главой семьи. Не теряя ни минуты, используя подручные средства, они обливали водой хозяйственные постройки, находившиеся вблизи очага возгорания, и смогли предотвратить распространение огня на жилой дом.

Прибывшие на место сотрудники МЧС ликвидировали пожар. Никто из людей не пострадал. Убедившись в том, что огонь полностью локализован, Екатерина Намичкина вернулась домой.

По предварительной версии, возгорание произошло из-за неисправности электропроводки.

За проявленную бдительность и профессиональные действия при тушении пожара начальником ОМВД России по Калининскому району участковому уполномоченному полиции объявлена благодарность.

Ранее в Новороссийске сотрудница полиции Екатерина Филиппова вместе со своим мужем спасли 9-летнего мальчика от стаи бродячих собак, напавших на него на улице.

Благодаря незамедлительной реакции сотрудника полиции и ее супруга, оказавшихся в тот момент неподалеку от места происшествия, ребенок остался жив и его здоровью ничего не угрожает.

Ранее на железнодорожном вокзале Краснодар-1, обратился мужчина, который сообщил, что на переходном мосту через железнодорожные пути молодой человек намеревается спрыгнуть вниз.

На месте происшествия полицейские увидели, как мужчину пытается удержать от последнего шага случайный прохожий.

Правоохранителям удалось отговорить отчаявшегося жителя Гулькевичского района от необдуманного поступка. Его доставили в дежурную часть, а потом передали бригаде скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте.

Ранее в Краснодаре пьяный мужчина ударил ножом полицейского, который пытался остановить его от самоубийства.

Самоубийцу в итоге спасли и возбудили против него уголовное дело, которое уже направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от