Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае крупного чиновника поймали с поддельным дипломом

В Краснодарском крае крупного чиновника поймали с поддельным дипломом
Фото: Михаил Ступин

В Геленджике заместитель начальника управления ЖКХ подозревается в использовании подложного диплома.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, уголовное дело возбуждено против заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Геленджика. Он подозревается в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ).

По данным следствия, в январе 2019 года мужчина решил устроиться на должность заместителя начальника управления. Поскольку для трудоустройства необходимо иметь высшее образование, подозреваемый предоставил в правовой отдел управления подложный диплом о высшем юридическом образовании.

24 января 2019 года мужчина был назначен на должность заместителя начальника управления ЖКХ и начал свою трудовую деятельность. В мае этого года из Кубанского государственного университета был получен ответ, согласно которому заместитель начальника не проходил обучение в данном учебном заведении и ему не был выдан диплом по специальности «Юриспруденция».

Как сообщали "Кубанские новости", в начале апреля стало известно, что в филиале Адыгейского госуниверситета в Белореченске арестованы три технических секретаря.

В филиале вуза и дома сотрудников образовательного заведения проведены обыски, в ходе которых изъято более 100 миллионов рублей. Подтвердить легальность этих денег их владельцы не смогли.

17 апреля СК заявил, что руководитель белореченского филиала вуза арестована в рамках уголовного дела о торговле университетскими дипломами.

Показать еще