Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае в больнице умер мужчина, взорвавший гранату во дворе частного дома

В Краснодарском крае в больнице умер мужчина, взорвавший гранату во дворе частного дома
Фото: webinfo.kz

ЧП произошло вечером 4 июня в городе Гулькевичи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 4 июня на улице Луначарского в городе Гулькевичи произошел взрыв. Пострадали люди. В больницу были доставлены мужчина, 76-летняя и 35-летняя женщины и 10-летняя девочка.

В Краснодарском крае взорвалась граната, пострадали люди
Видео: Кубанские новости


- Позже в больнице скончался один из пострадавших, 52-летний мужчина, - рассказали "Кубанским новостям" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. - Он получил травмы, несовместимые с жизнью. В полиции Гулькевичского района возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и ч.3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство). Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Ранее стало известно, что 52-летний мужчина приехал на своем автомобиле к соседскому дому на ул. Луначарского, чтобы вернуть долг - 800 тысяч рублей. Он начал предъявлять претензии 76-летней хозяйке и ее родственникам. Конструктивного диалога не получилось.

Тогда мужчина достал из автомобиля гранату, выдернул чеку, а после этого не удержал боеприпас в руках. Граната взорвалась.

Сотрудники полиции во время осмотра места происшествия нашли в автомобиле мужчины еще две гранаты, а также долговые расписки на сумму 800 тысяч рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от