Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае ОМОНовцы уничтожили бомбы и снаряды времен Великой Отечественной

На Кубани сотрудники краснодарского ОМОН уничтожили девять боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, в хуторе Львовский Крымского района в песчаном карьере местным жителем были обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Прибывшие на место происшествия сотрудники инженерно-технического отделения краснодарского ОМОН Росгвардии обследовали подозрительные предметы и идентифицировали их. Ими оказалась боеприпасы времен Великой Отечественной войны со следами коррозии – шесть артиллерийских снарядов, две авиационные бомбы и противопехотная мина.

Опасные находки росгвардейцы уничтожили накладным зарядом в безопасном месте.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Черном море у берегов Анапы взорвали мину.

Специалисты по обезвреживанию Черноморской военно-морской базы из Новороссийска выехали к месту и ликвидировали мину времен Великой Отечественной войны.

Территория от пансионата «Кристалл» до санатория «Голубые ели» была оцеплена правоохранительными органами и казаками. На месте находились сотрудники МЧС.Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в больнице умер мужчина, взорвавший гранату во дворе частного дома из-за долга в 800 тысяч рублей.

Полиция дала комментарии по ситуации с подрывом в Новороссийске курсантов на учебном снаряде.

В России ведут работу над созданием артиллерийского снаряда, не имеющего аналогов в мире.


Показать еще