Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи проверят все экскурсионные автобусы после массового ДТП с туристами

В Сочи проверят все экскурсионные автобусы после массового ДТП с туристами
Место происшествия Фото: Кубанские новости

Сотрудники департамента транспорта Сочи вместе с городским ГИБДД проверят все экскурсионные автобусы на безопасность.

Как сообщали "Кубанские новости", около 08.00 9 июня в Адлерском районе Сочи произошло столкновение двух автобусов с пассажирами.

Ранее полиция назвала предварительную причину ДТП: 48-летний водитель микроавтобуса Mercedes-Benz не предоставил преимущество в движении автобусу Yutong и выехал на перекресток, после чего произошло ДТП с последующим опрокидыванием Mercedes-Benz.

По мнению главы города Анатолия Пахомова, есть вопросы к компании-перевозчику, чей микроавтобус больше всего пострадал в ДТП.

- Напрямую обвинить кого-то мы не можем, но, наверное, могли бы жестче спрашивать со всех тех, кто зарабатывает деньги. Невооруженным глазом видно, что нарушения были. Потому что дети сидели на коленях, а раз сидели на коленях, непристегнутые, значит, нарушения были, а также масса других вещей, - пояснил глава курорта.

Анатолий Пахомов также дал поручение профильному департаменту обратиться в ГИБДД и совместно с сотрудниками ДПС провести проверку всех экскурсионных автобусов на предмет безопасности перевозки пассажиров, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Турфирма, чей автобус попал в ДТП,работает в Сочи полулегально.

- Фирма «Фишт» незаконно размещала павильоны по реализации туристско-экскурсионных услуг, - рассказал Интерфакс-Юг начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи Сергей Доморат. - У этой фирмы есть нарушения по размещению торговых объектов. Она незаконно устанавливает экскурсионные павильоны на территории Сочи. Мы с ними боремся, штрафуем, - подчеркнул начальник.

По его словам, ИП, практически, работало полулегально.
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от