Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре пойдет под суд лжезастройщик за мошенничество на 22 млн рублей

В Краснодаре пойдет под суд лжезастройщик за мошенничество на 22 млн рублей
Фото: yandex.ru

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении лжезастройщика, обвиняемого в хищении свыше 22 миллионов рублей.

По версии следствия, с 2009 до 2012 годы мужчина под предлогом строительства недвижимости заключал с гражданами договоры купли-продажи квартир в 3-этажном многоквартирном жилом доме, расположенном на улице Горького в поселке Пашковском.

При этом он знал, что не сможет возвести многоквартирный дом. Однако вводил покупателей в заблуждение: показывал им территорию, на которой будет вестись строительство, размещал в СМИ рекламу, а также создавал видимость проведения строительных работ.

Жертвами мошенника стали 21 человек. Общий ущерб составил свыше 22 млн рублей.

52-летний мужчина обвиняется в мошенничестве, в особо крупном размере. Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы со штрафов в 1 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 26 февраля 2013 года по 15 апреля 2014 года, не имея разрешение на строительство, на земельном участке, представленном под индивидуальную жилищную застройку и в отсутствие разрешения на подведение систем жизнеобеспечения, двое уроженцев Туапсе стали строить пятиэтажный многоквартирный дом на улице Минской, 14 в Краснодаре.

При этом мужчины скрывали информацию об отсутствии разрешительной документации. Они продавали квартиры в самострое, заключая с гражданами договоры купли-продажи.

Жертвами мошенников стали 16 человек. Им причинен ущерб на общую сумму более 14,7 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от