Кубанские Новости
Происшествия

Замминистра сельского хозяйства Краснодарского края обвинили во взятке в 4 млн рублей

Замминистра сельского хозяйства Краснодарского края обвинили во взятке в 4 млн рублей
Фото: ivbg.ru

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и его подчиненного.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», заместитель министра сельского хозяйства края с октября 2017 года был председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию в регионе сельского хозяйства.

В соответствии с данной программой сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы. В феврале 2019 года в краевой минсельхоз обратилась председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива. Она хотела получить субсидию.

Начальник управления развития малых форм хозяйствования данного министерства пообещал помочь женщине получить субсидию в 40 млн рублей при условии передачи ему 10% от этой суммы, которые он передаст замминистра сельского хозяйства – председателю конкурсной комиссии.

Женщина обратилась в правоохранительные органы. 30 апреля подчиненный замминистра встретился с ней и получил 4 млн рублей. Вечером того же дня он передал их замминистра сельского хозяйства. Дальнейшие действия обвиняемых были пресечены оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

24 мая по решению суда замминистра был заключен под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ, заместителю министра сельского хозяйства Краснодарского края и его подчиненному в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве предъявлено обвинение.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются обстоятельства преступления и возможные другие эпизоды незаконной деятельности чиновника.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», появилось видео задержания замминистра сельского хозяйства Краснодарского края по делу о взятке.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от