Кубанские Новости
Происшествия

Двое краснодарцев пойдут под суд за хищение 77 млн рублей, выделенных на медобрудование для перинтального центра в Сочи

Двое краснодарцев пойдут под суд за хищение 77 млн рублей, выделенных на медобрудование для перинтального центра в Сочи
Фото: администрация Краснодарского края

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Установлено, что между главным управлением строительства Краснодарского края (ГУК «ГУСКК») и строительной компанией «Кубань» были заключены два госконтракта на выполнение строительства перинатального центра в Сочи. В рамках данных контрактов строительная компания помимо строительно-монтажных работ должна была поставить в перинатальный центр медицинское оборудование.

По данным следствия, в 2016 году директор и финансовый директор СК «Кубань» злоупотребляя доверием заказчика, сообщили ложную информацию об оплате медицинского оборудования поставщику ООО «Медрус», предоставив лишь возможность убедиться в его наличии. В результате представитель ГКУ «ГУСКК» подписал акты выполненных работ и обеспечил поступление на расчетный счет строительной компании свыше 77 миллионов рублей.

В дальнейшем поставщик медоборудования из-за отсутствия оплаты расторг договор поставки со строительной компанией. В результате противоправных действий обвиняемых бюджету края был причинен ущерб на сумму свыше 77 миллионов рублей, поскольку в настоящее время поставщик имеет право распоряжаться медицинским оборудованием как своим собственным.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Краснодара.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемым избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. Им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей и до 2 лет ограничения свободы либо без таковых.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», чиновник получил три года колонии за фиктивные документы при строительстве перинатального центра в Сочи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от