Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае на 11 лет осудили 77-летнюю пенсионерку, застрелившую 2 человек

В Краснодарском крае на 11 лет осудили 77-летнюю пенсионерку, застрелившую 2 человек
Суд назначил злоумышленнице 11 лет лишения свободы. Фото: 1tulatv.ru

Краснодарским краевым судом вынесен приговор в отношении жительницы Красноармейского района, признанной в хранении и перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов и убийстве двух человек.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, 77-летняя женщина в период с 1990 года по 2000 год, находясь в Москве, купила у неустановленных лиц пистолет конструкции Токарева, а также патроны к нему, после чего привезла их домой в Красноармейский район.

Кроме того, в апреле 2018 года пенсионерка на почве личной неприязни к дальним родственникам выстрелила из пистолета в голову 22-летней девушке. После этого она вышла в помещение прихожей комнаты, где произвела выстрелы из пистолета в грудную клетку и голову 60-летнему отцу потерпевшей. Оба погибли.

Суд назначил злоумышленнице 11 лет лишения свободы, которое ей предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Армавире пенсионерка предстанет перед судом для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера.

Пожилая женщина на протяжении 6 лет арендовала квартиру на улице Кирова, где жила вместе с дочерью. Осенью 2018 года к ним подселился сожитель 43-летней дочери. 3 октября во время совместного употребления алкоголя между пенсионеркой и мужчиной возник словесный конфликт. Мирно разрешить спор не удалось, тогда 76-летняя женщина взяла со стола кухонный нож и ударила гражданского мужа дочери в грудь.

Сожительница потерпевшего вызвала сотрудников скорой медицинской помощи. Приехавшая медицинская бригада констатировала смерть мужчины, которая наступила в результате полученного ранения.

Согласно результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы, 76-летняя женщина страдает хроническим органическим психическим расстройством, которое лишает ее возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от