Кубанские Новости
Происшествия

МАК создал комиссию для расследования падения вертолета Ми-2 в Краснодарском крае

МАК создал комиссию для расследования падения вертолета Ми-2 в Краснодарском крае
Место происшествия. Фото: Кубанские новости

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал комиссию по расследованию причин и обстоятельств жесткой посадки вертолета Ми-2 в Лабинском районе Краснодарского края, при которой погиб пилот.

- Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе, - отмечается на сайте комитета.

Как уже ранее сообщали «Кубанские новости», 21 июня в 9.10 вертолет Ми-2 под управлением одного пилота, обрабатывая поля, совершил жесткую посадку в станице Чамлыкской Лабинского района. Мужчина погиб.

Следственный комитет РФ организовал проведение доследственной проверки по факту жесткой посадки вертолета Ми-2 в Лабинском районе Краснодарского края.

Установлена личность пилота, погибшего при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Краснодарском крае. Им стал 67-летний Виктор З.

Разрушений на земле в станице Чамлыкской Лабинского района, где совершил жесткую посадку вертолет Ми-2, нет. Предварительно, вертолет зацепился хвостом за деревья.

Опубликовано видео с места жесткой посадки вертолета Ми-2 в Лабинском районе.

Ответственность за техсостояние упавшего вертолета нес пилот, который был опытным и квалифицированным летчиком.

Об этом рассказал хозяин воздушного судна Игорь Прасолов.

- Пилот взял на себя ответственность по обслуживанию этого вертолета. Командир воздушного судна за все отвечал, взял и вот…, - сообщил Прасолов.

По его словам, погибший был высококвалифицированным пилотом. Он с ним познакомился неделю назад.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от