Кубанские Новости
Происшествия
Милана Дациева

В Сочи спасатели на вертолете эвакуировали с горы Фишт сломавшего ногу туриста

Мужчина получил травму при спуске с горы и не мог самостоятельно добраться в больницу.

Вечером 24 июня спасателям поступило сообщение о том, что в районе горы Фишт, при спуске с гребня Большого Фиштинского ледника, получил травму ноги 31-летний турист. Оказалось, у мужчины - закрытый перелом обеих костей голени со смещением. Ему требовалась медицинская помощь, а самостоятельно добраться в больницу пострадавший не мог.

- 25 июня в 7.05 с базы Южного поисково-спасательного отряда вертолетом Ми-8 вылетели спасатели и летчики МЧС России. Пострадавшего с приюта «Фишт» на носилках перенесли на борт воздушного судна, там медики оказали мужчине доврачебную помощь, - сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

По прилету на базу спасотряда, туриста из Ростов-на-Дону передали врачам «скорой».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Сочи спасатели подняли из обрыва пострадавшего в ДТП автомобилиста.

Ночью 23 июня на автодороге Дагомыс - Солохаул водитель автомобиля не справился с управлением и вылетел за пределы трассы в глубокий обрыв.

По словам очевидца, из-за темноты не было видно, где автомобиль находится, и сколько в нем человек, спуститься вниз самостоятельно не представлялось возможным.

Прибывшие спасатели обнаружили в овраге глубиной около 100 метров автомобиль и водителя, который находился рядом с машиной.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от