Кубанские Новости
Происшествия

Энергообъекты в районе схода селя в Сочи работают в штатном режиме

Энергообъекты в районе схода селя в Сочи работают в штатном режиме
Фото: kubnews.ru

К ремонтно-восстановительным работам в зоне ЧС присоединились региональные компании.

С Адлерском районе города Сочи, где 24 июня сошел большой сель, к расчистке завалов присоединились представители собственника территории – федеральной сетевой компании «Единая энергетическая система». Как 26 июня сообщает пресс-служба администрации города-курорта, сотрудники компании вывозят каменно-селевую массу, поваленные деревья и ветки, ведут расчистку противоселевых укреплений.

По завершению всех работ русло ручья должно быть возвращено на прежнее место. Расположенные в районе схода селя энергообъекты компании «Россети» работают в штатном режиме.

- С сегодняшнего дня к ликвидации последствий схода селя приступили специалисты Сочинского национального парка, которые расчищают свой участок ручья Сулимовский выше по руслу, - уточнили в пресс-службе муниципалитета.

Помимо этого, в зоне ЧС специалисты МУП «Водосток» проводят работу по очистке ливневых систем от мусора для беспрепятственного стока грязевых и дождевых вод.

- МУП «Водоканал» организовал расчистку системы канализации на подведомственной территории. Сейчас полностью от камней и грязи расчищены канализационная насосная станция и коллектор. Специалисты оценивают состояние оборудования и принимают решение по замене поврежденных участков. Пока же водоотведение в данном районе будет организовано по временной схеме, - отмечают в пресс-службе города Сочи.

Как ранее писали «Кубанские новости», в местах схода селевых масс работает более 80 человек и свыше 40 единиц техники. Убрано 11 тысяч кубометров породы, восстановлено движение по автомобильной дороге близ Красной Поляны.

Показать еще