Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре транспортных полицейских заподозрили в сбыте боеприпасов

В Краснодаре транспортных полицейских заподозрили в сбыте боеприпасов
Фото: misanec.ru

По материалам ФСБ на Кубани в отношении сотрудников Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, хранение и сбыт боеприпасов и превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в мае 2019 года полицейские за 8 тысяч рублей склонили ранее неоднократно судимого местного жителя совершить в зоне их оперативного обслуживания преступление в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Так, 27 мая 2019 года, подозреваемые сбыли указанному мужчине боеприпасы к нарезному огнестрельному охотничьему оружию и согласно разработанной «легенде» на перегоне «Майкоп-Ханская» последний был выявлен одним из подозреваемых за совершение административного правонарушения.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба Южного следственного управления СК РФ.

Дело возбуждено по материалам ФСБ на Кубани.

По данному факту в Управлении на транспорте МВД России по ЮФО назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников и их руководителям. При подтверждении данного факта сотрудники будут уволены по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, а также к строгой дисциплинарной ответственности привлекут непосредственных руководителей, прокомментировали в ресс-службе УТ МВД России по ЮФО.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена незаконная деятельность цеха по переделке травматического, сигнального оружия, его основных частей в боевое состояние.

В результате оперативно-розыскных мероприятий у жителя Краснодара, подозреваемого в изготовлении, ремонте, переделке, а также хранении оружия и боеприпасов обнаружены и изъяты самодельные винтовки калибра 9 мм, самодельный пистолет калибра 5,6 мм, приспособления для бесшумной стрельбы, более 1 тыс. самодельно изготовленных патронов различного калибра, оборудование для изготовления боеприпасов, заготовки стволов с нарезами различного калибра (пресс, матрицы, электронные весы), комплектующие (гильзы, пули, капсюли).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от