Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае осудили застройщиков, обманувших дольщиков на 86 млн рублей

В Краснодарском крае осудили застройщиков, обманувших дольщиков на 86 млн рублей
Фото: РБК

В Туапсинском районе вынесен приговор в отношении недобросовестных застройщиков, обманувших десятки дольщиков.

Как сообщает пресс-службы краевой прокуратуры, 33-летний Андрей Дудников и 43-летний Михаил Кушнарев признаны виновными хищении чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В суде установлено, указанные мужчины, а также третье лицо, которое в настоящее время находится в федеральном розыске, с 8 октября 2014 года по 1 января 2017 года, от имени юридического лица ООО «КСД» строили ЖК «Монако» и «Монако-2» на 228 квартир в селе Агой.

По договорам долевого участия якобы на строительство жилищного комплекса они привлекли более 100 миллионов рублей.

Для создания видимости строительства – возведение бетонных стен они потратили 34 млн рублей, а остальные – 86 млн рублей - похитили и расходовали на личные нужды.

На суде ни свою вину не признали.

Суд назначил Дудинкову наказание в виде 4 лет лишения свободы, Кушнареву – 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи осудили хозяина самостроев, обманувшего дольщиков на 160 млн рублей. От преступных действий недобросовестного застройщика пострадали 105 человек.

По инициативе прокуратуры города Геленджика в отношении недобросовестного застройщика возбуждены уголовные дела.

В Сочи осудили генподрядчика за мошенничество при продаже квартир на 40 млн рублей.Жертвами мошенника стали 15 человек, среди них жители Санкт-Петербурга, Благовещенска, Омска, Сочи и Петрозаводска.

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор застройщику, обманувшему дольщиков на сумму более 12 миллионов рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от