Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи осудили застройщика за обман дольщиков на 217 млн рублей

В Сочи осудили застройщика за обман дольщиков на 217 млн рублей
Суд назначил злоумышленнику пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Фото: 78.ru

В Сочи вынесен приговор в отношении недобросовестного застройщика, совершившего хищение более 217 млн рублей.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, с 2012-го по 2016 годы в ходе строительства на территории Сочи ЖК «Горка» застройщик допустил нарушения в проектно-сметной документации в части этажности, в результате чего коммуникации к этому дому не были подключены, и в эксплуатацию он не был введен. Своими действиями он причинил ущерб участникам долевого строительства на сумму более 117 млн рублей.

Также мужчина, используя подложное разрешение на строительство, заключил договоры долевого участия с восьмью лицами при строительстве торгового центра «Привокзальный». После этого он же организовал направление в территориальный отдел Росреестра информации об аннулировании указанных сделок, в результате чего похитил более 100 млн рублей.

Часть похищенных денег он легализовал с помощью совершения сделок с организацией, где он также является директором.

Дело было возбуждено по материалам ФСБ на Кубани.

Суд назначил злоумышленнику пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи осудили хозяина самостроев, обманувшего дольщиков на 160 млн рублей. От преступных действий недобросовестного застройщика пострадали 105 человек.

По инициативе прокуратуры города Геленджика в отношении недобросовестного застройщика возбуждены уголовные дела.

В Сочи осудили генподрядчика за мошенничество при продаже квартир на 40 млн рублей. Жертвами мошенника стали 15 человек, среди них жители Санкт-Петербурга, Благовещенска, Омска, Сочи и Петрозаводска.

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор застройщику, обманувшему дольщиков на сумму более 12 миллионов рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от