Кубанские Новости
Происшествия

Во время ЧП с прогулочным судном в Краснодарском крае погибли 2 женщины

Жизнь пострадавших во время морской прогулки не удалось спасти.
По информации источника «Кубанских новостей» в оперативных службах Краснодарского края, 5 июля около 17.45 на пляже "Гринвуд" в поселке Джубга перевернулся катамаран с людьми.

Как рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ, по предварительным данным, на судне находилось 43 человека, 37 – были доставлены на берег, еще 6 были подобраны из воды и доставлены на берег другими судами.

Ранее было опубликовано видео с места происшествия. На нем видно, как бригады медиков оказывают помощь двум пострадавшим во время ЧП женщинам.

Катамаран с людьми перевернулся в Джубге 5 июля
Видео: Кубанские новости


К сожалению, спасти жизнь женщин медикам не удалось. Они скончались на берегу.

На месте происшествия работает следственная группа. Одна из возможных причин ЧП - прогулочное судно было перегружено.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 25 июня туристы решили переправиться на моторной лодке с Ясенской косы через Азовское море в Приморско-Ахтарск. В 600 метрах от берега она заглохла - закончился бензин.

В северо-восточной части Ахтарского залива и в районе маяка спасатели обнаружили заглохшую лодку с людьми. Туристов эвакуировали на берег, туда же отбуксировали и плавсредство. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Показать еще