Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи 8 членов ОПГ пойдут под суд за обман дольщиков на 122 млн рублей

В Сочи 8 членов ОПГ пойдут под суд за обман дольщиков на 122 млн рублей
Фото: gubdaily.ru

Суд рассмотрит дело об обмане 56 граждан на 122 млн рублей.

По версии следствия, с июня 2013 по январь 2017 года являясь генеральным директором ООО «ЖК «Курортный» Юрий Оганян создал и возглавил в Сочи организованную преступную группу, для получения денег граждан, желавших приобрести квартиры в Адлерском районе курорта.

В состав ОПГ вошли заместители Оганяна Сетрак Матулян и Мария Ельчищева, гендиректор ООО «ЖК «Цветочный» Инга Беляева, его учредитель Светлана Бобкина, а также группа лиц – Вартан Татулян, Андроник Нагабедян и Самвел Авджян.

Они обманывали граждан, незаконно заключая с ними предварительные договоры купли-продажи объектов недвижимости. Полученными деньгами они распоряжались по своему усмотрению.

Жертвами мошенников стали 56 человек. Им причинен общий ущерб на сумму более 122 млн рублей.

В целях возмещения ущерба в ходе следствия наложен арест на 20 объектов недвижимости, автомобили, деньги, доли в уставных капиталах юридических лиц и иное имущество обвиняемых.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с апреля 2015-го по июнь 2017 года мужчина, не имея соответствующего разрешения, строил многоквартирный дом на 59 квартир, расположенного на территории улицы Высокогорной Хостинского района.

При этом начатое строительство осуществлял не за счет своих средств, а за деньги жителей края и других регионов страны. За этот период застройщик привлек по предварительным договорам купли-продажи более 32 миллионов рублей, реализовав 27 квартир. При этом застройщик скрывал от покупателей информацию о том, что на основании решения суда дом подлежал сносу.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от