Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре суд продлил арест замминистра сельского хозяйства региона

В Краснодаре суд продлил арест замминистра сельского хозяйства региона
Замминистра сельского хозяйства Краснодарского края и его подчиненный стали фигурантами уголовного дела о взятке. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Октябрьский районный суд в Краснодаре продлил срок содержания под стражей на время следствия заместителю министра сельского хозяйства региона, который подозревается в получении взятки, до 17 сентября.

По решению Первомайского районного суда он был взят под стражу до 17 июля. Сам чиновник заявлял, что денег не брал, его адвокаты поясняли, что пакет с деньгами был обнаружен правоохранителями не в его личном кабинете, а в приемной.

- Ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок содержания под стражей до 17 сентября, - сказал судья, передает ТАСС.

Следователь пояснял, что продлить срок содержания под стражей необходимо, так как не завершены допросы свидетелей, не отпали доводы о том, что мужчина может оказать на них давление или попытаться скрыться. Адвокаты замминистра сельского хозяйства настаивали на изменении меры пресечения на домашний арест в связи с ухудшением состояния здоровья подозреваемого и поясняли, что на время доследственной проверки он находился на свободе, являлся для проведения процессуальных действий по первому требованию следователя.

Как сообщали «Кубанские новости», заместитель министра сельского хозяйства края с октября 2017 года был председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию в регионе сельского хозяйства.

В соответствии с данной программой сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы. В феврале 2019 года в краевой минсельхоз обратилась председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива. Она хотела получить субсидию.

Начальник управления развития малых форм хозяйствования данного министерства предложил решить вопрос в ее пользу за 4 млн рублей. Деньги предназначались для замминистра сельского хозяйства Кубани.

В рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края заместитель министра был заключен под стражу.

Видео задержания замминистра сельского хозяйства Краснодарского края по делу о взятке можно посмотреть здесь.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от