Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае спасатели эвакуировали застрявших на скале туристов

В Краснодарском крае спасатели эвакуировали застрявших на скале туристов
Спуститься туристы сами не могли. Фото: ЮРПСО МЧС России

Вечером 14 июля группа из пяти человек заблудилась на скальных сбросах массива Ачишхо.

Спуститься туристы сами не могли. Спасатели выдвинулись в предполагаемый квадрат поиска со стороны горы Зеленая, но из-за наступления темноты и сложности рельефа работы был приостановлены до утра.

15 июля в 11.10 туристы были обнаружены, выведены на тропу и проведены до поселка. Медицинская помощь никому не потребовалась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 7 июля женщина с тремя детьми 5, 8 и 17 лет вышли из Медовеевки по технологической дороге, идущей вдоль газопровода, в Красную Поляну, и не вернулись.

Специалисты выехали в горно-лесную местность на автомобиле повышенной проходимости, обнаружили туристов недалеко от Медовеевки и доставили в Красную Поляну.

Медицинская помощь никому из них не потребовалась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 4 июля в спасотряд поступило сообщение о том, что на слиянии рек Агура и Агурчик находятся молодой человек с девушкой, которые не могут выйти из леса, фонарей у них с собой нет.

Спасатели выехали в указанный район на автомобиле повышенной проходимости, обнаружили в горно-лесной местности туристов из Нижневартовска и доставили их в город. Медицинская помощь не потребовалась.

Двое туристов сутки проплутали по горам Сочи, их спас вертолет МЧС. Спасатели искали заблудившихся людей с полудня 24 июня по 25 июня.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от