Кубанские Новости
Происшествия

Двое туристов сутки проплутали по горам Сочи, их спас вертолет МЧС

Двое туристов сутки проплутали по горам Сочи, их спас вертолет МЧС
Фото: helicopter.su

Спасатели искали заблудившихся людей с полудня 24 июня.

Команде Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России пришлось потрудиться, чтобы отыскать в горно-лесной местности заблудившихся туристов. Как сообщила 25 июня пресс-служба ЮРПСО МЧС России, информация о двух потерявшихся туристах поступила 24 июня в 11.45. На телефон экстренной службы дозвонился сочинец.

- Он с двумя товарищами начали свой маршрут 21 июня из поселка Кепша, двигались вдоль русла реки. Дальше они должны были идти либо через вершину горы Иегош к Калиновому озеру, либо напрямик к озеру. По маршруту двух туристов вел их товарищ, который был с навигатором. На каком-то участке пути он ушел в неизвестном направлении и не вернулся, - уточнили в пресс-службе.

Сразу после сигнала спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО совместно сотрудниками «Кубань-СПАС» выдвинулись пешком по обозначенному туристами маршруту. Однако до темноты туристов не обнаружили. 25 июня с 04.00 поисковые работы возобновились – спасатели прочесывали местность, двигаясь в сторону горы Иегош.

В 7.30 с базы ЮРПСО был поднят вертолет Ми-8 МЧС с дополнительной группой спасателей. Вскоре вертолетчикам удалось обнаружить заблудившихся людей, этому помог разведенный туристами костер. Пострадавшие находились у истоков реки Большая Хоста.

- Спасатель на лебедке спустился за пострадавшими сочинцами 1972 и 1982 г.р., после чего в спасательной косынке туристов благополучно подняли на борт вертолета, - отметили в пресс-службе спасотряда.

Мужчин доставили на базу спасательного отряда в Сочи. Известно, что медицинская помощь им не понадобилась.

Также 25 июня в 11.30 на связь со спасателями вышел третий турист, который сообщил, что он выйдет из леса самостоятельно.

Как ранее писали «Кубанские новости», 24 июня спасатели эвакуировали с заглохшей лодки в Азовском море семерых человек, в том числе ребенка.

В Геленджике спасатели транспортировали 51-летнюю туристку из Хабаровска, упавшую с 20-метровой скалы.

На горе Безумная близ поселка Кабардинка 29-летняя отдыхающая упала с верблюда. Спасатели на носилках транспортировали туристку из горно-лесистой местности к автомобилю скорой помощи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от