Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре арестован иностранец за попытку вывезти двух маленьких леопардов и тигренка

В Краснодаре арестован иностранец за попытку вывезти двух маленьких леопардов и тигренка
Фото: УМВД по г. Краснодару

Следственным отделом Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте расследуется уголовное дело о контрабанде диких животных.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 12 июля гражданин Узбекистана пытался вывезти к себе на родину без оформления необходимых документов двух двухмесячных леопардов и одного белого бенгальского тигренка возрастом 2,5 месяца. При этом леопард внесен в Красную книгу России и включен в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Нарушитель был задержан сотрудниками таможни.

- В настоящее время Следственным отделом Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации), - сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЮФО.

Житель Узбекистана заключен под стражу.

Животных из краснодарского аэропорта привезли в краснодарский зоопарк «Сафари парк» для ветеринарного осмотра. О состоянии маленьких хищников «Кубанским новостям» рассказал директор краснодарского «Сафари парка» Марио Абурмаилех.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», семейная пара в Новороссийске на территории частного дома содержала двух сибирских рысей, двух ягуаров, трех черных волков, двух африканских львов, трех обезьян «Тамарины эдиповые», пять попугаев ара, пять лемуров, двух обезьян «Саймири». При этом у хозяев не было соответствующих разрешений, а также объективных данных о происхождении животных.

В настоящее время проводится доследственная проверка, в рамках которой животные изъяты из незаконного владения и помещены на временное содержание в один из зоопарков Геленджика

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от