Кубанские Новости
Происшествия

В аэропорту Краснодара задержали пособника террористов

В аэропорту Краснодара задержали пособника террористов
Бывший заключенный на территорию Российской Федерации не пропущен и обратным рейсом возвращен домой. Фото: mtdata.ru

Иностранного гражданина, осужденного за рубежом за участие в террористической организации, пограничники выявили в аэропорту Краснодара.

44-летний мужчина прибыл из столицы одной из республик Центральной Азии на борту регулярного авиарейса, но в Россию пропущен не был. Оказалось, что выходец из Ближнего Зарубежья причастен к деятельности международной террористической организации, запрещенной на территории России.

Сотрудники погрануправления во взаимодействии с коллегами из ФСБ на Кубани установили, что мужчина провел в колонии строгого режима девять лет. Его осудили как члена международной организации за посягательство на конституционный строй своей республики и распространение идей религиозного экстремизма и сепаратизма.

Бывший заключенный на территорию Российской Федерации не пропущен и обратным рейсом возвращен домой, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле 2019 года иностранный гражданин прилетел в Краснодар на борту регулярного авиарейса. При прохождении паспортного контроля 28-летний мужчина вызвал у пограничника подозрение - он проявлял излишнюю суетливость и путался с ответами на вопросы, которые ему правомерно задавал сотрудник погранконтроля. Как выяснилось позднее, у него были на это свои основания.

Сотрудники погрануправления совместно с коллегами из краевого УФСБ установили, что мужчина несколько лет назад попал под влияние террористической организации Джебхат – Ан-Нусра (ее деятельность запрещена в России) и активно участвовал в подпольных религиозных сборах, на которых обсуждалась идея построения единого исламского государства.

В Россию иностранный гражданин пропущен не был.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от