Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске за избиение журналистки в отношении помощницы главы администрации возбудили уголовное дело

В Новороссийске за избиение журналистки в отношении помощницы главы администрации возбудили уголовное дело
В отношении работника администрации возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Фото: newstracker.ru

Прокуратура Новороссийска согласилась с возбуждением уголовного дела по факту избиения журналиста.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 23 июня 2019 года около 12.00 корреспондент издания «Наша Газета» в Новороссийске Ольга Макаренко по заданию главного редактора приехала на особо охраняемую природную территорию, где произошел прорыв канализационного коллектора, в результате чего нечистоты вытекали в озеро «Соленое».

Находящаяся там же работник администрации Новороссийска Анжелика Коваленко, желая воспрепятствовать съемке журналистом коллектора, применила к ней насилие, выхватила из рук журналиста смартфон и ударила рукой по голове и передней поверхности грудной клетки справа, причинив повреждения.

Территориальным отделом СКР по краю в отношении работника администрации возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мэрии Новороссийска прокомментировали конфликтную ситуацию с участием помощницы главы города Анжелики Коваленко и журналиста Ольги Макаренко.

По словам помощника главы города, представитель издания «Наша газета» в Новороссийске пыталась вмешаться в работу сотрудников МУП «Водоканал», ведя себя агрессивно, мешала проведению работ.

- На журналиста никто не нападал. Наоборот, она требовала комментариев от занятых восстановительными работами сотрудников «Водоканала», толкнула одного из них. Я увидела, как она замахнулась на сотрудника и резко подняла вверх руку с телефоном. Опасаясь, что журналист может ударить меня телефоном по голове, машинально схватилась за него, чтобы предотвратить удар, - отметила помощник мэра.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от