Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи банк «Русский Стандарт» оштрафован на 26,2 млн рублей за подкуп пристава

В Сочи банк «Русский Стандарт» оштрафован на 26,2 млн рублей за подкуп пристава
Суд признал виновным юридическое лицо в совершении коррупционного правонарушения Фото: yandex.net

Один из крупнейших российских банков оштрафован за коррупционное правонарушение.

Ранее в органы прокуратуры РФ из отдела судебных приставов Сочи поступила информация о факте коррупции. Сотрудник банка от имени финансового учреждения пообещал одному из судебных приставов вознаграждение в виде 5 % от суммы арестованных средств за принудительное взыскание с должников денег в пользу банка.

Прокуратура Центрального района Сочи провела проверку и возбудила в отношении банка «Русский Стандарт» дело об административном правонарушении по части 2 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере).

Суд признал виновным юридическое лицо в совершении коррупционного правонарушения и назначил банку наказание – штраф в размере 26,2 млн рублей.

Штраф банком оплачен полностью.

В настоящее время следственными органами рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника банка, предлагавшего судебному приставу незаконное вознаграждение, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Апшеронскому району и его подчиненные попались на коррупции.

В Абинском районе сотрудники полиции и их посредник предстанут перед судом по обвинению во взяточничестве.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от