Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае начальник отдела ГИБДД и его подчиненные попались на коррупции

В Краснодарском крае начальник отдела ГИБДД и его подчиненные попались на коррупции
В результате правоохранители получили от водителей свыше 2 млн рублей. Фото: 1tulatv.ru

По материалам дела ФСБ на Кубани Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю в отношении начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Апшеронскому району и его подчиненных возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий и взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, весной 2019 года начальник отдела ГИБДД дал указание своему заместителю и командиру отдельного взвода ДПС не привлекать определенных водителей большегрузов, едущих через систему весового контроля с нечитаемыми номерами к административной ответственности.

Таким образом, мужчина создал условия для совершения сотрудниками полиции коррупционных преступлений. В результате его действий сотрудники ДПС создали группу для получения взяток от водителей грузовых автомобилей за увод их от административной ответственности.

В качестве посредника командир отдельного взвода ДПС привлек 29-летнего местного жителя, который получал от водителей деньги из расчета не менее 1 тыс. рублей с каждого авто за беспрепятственный проезд с перегрузом.

Сотрудники же полиции предлагали водителям-нарушителям передавать им через посредника деньги за непривлечение их к ответственности. В результате правоохранители получили от водителей свыше 2 млн рублей.

Заместитель начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Апшеронскому району получил в мае 2019 года от представителя двух коммерческих организаций 100 тысяч рублей за организацию беспрепятственного проезда грузовых автомобилей этих организаций с превышением разрешенной массы через пункт весового контроля и непривлечение их к административной ответственности. Данные факты преступной деятельности были выявлены оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончено проведение служебной проверки в отношении сотрудников полиции Отдела МВД России по Апшеронскому району. В настоящее время сотрудники полиции отстранены от занимаемых должностей.

По результатам служебной проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, пояснили в пресс-службе краевого главка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Абинском районе сотрудники полиции и их посредник предстанут перед судом по обвинению во взяточничестве.

В Приморско-Ахтарском районе сотрудник полиции вымогал у водителя без прав 15 тысяч рублей.

Приговор вынесен трем членам организованной группы: Олегу Квашнину, Евгению Кошелевскому и Владимиру Рожновскому, двое из них были инспекторами безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В Красноармейском районе командир взвода ДПС вымогал деньги у подчиненных. Мужчина требовал от инспекторов взятки за покровительство и попустительство по службе.

В Краснодаре два сотрудника ДПС задержаны при получении взятки.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от