Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели сняли со скалы под Геленджиком 5 заблудившихся туристов

Спасатели сняли со скалы под Геленджиком 5 заблудившихся туристов
Спасенные туристы Фото: Кубань-СПАС

Медицинская помощь никому не потребовалась.

20 июля вечером пять туристов из Краснодара забрались на гору в селе Прасковеевка в районе скалы «Парус». Оказавшись на вершине, три девушки и двое парней потеряли ориентир и заблудились. Они не поддались панике и вызвали спасателей. На помощь молодым людям выехали сотрудники Геленджикского отряда «Кубань-СПАС». Спасатели в течение сорока минут отыскали туристов и помогли им спуститься в безопасное место. Медицинская помощь никому не потребовалась, сообщает пресс-служба аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС».

Как сообщали «Кубанские новости», 10 июля около 19.00 84-летний житель хутора Чайкина ушел из дома и не вернулся. Родственники после неудачных попыток поиска обратились к спасателям.

Утром 11 июля специалисты выехали на поиски пенсионера. Спасатели обследовали хутор, полевые дороги и в лесополосе обнаружили ведро и предполагаемое место ночлега. Еще через километр нашли и самого мужчину - он спал, облокотившись спиной о ствол дерева. Пенсионера доставили домой и передали родственникам.

10 июля молодая пара из Краснодара отдыхала в районе хутора Джанхот. Там 20-летние молодой человек и девушка решили забраться на гору. Преодолев около 200 метров пологого подъема, они продолжили восхождение по крутому склону с насыпью.Еще через 100 метров молодые люди оказались в ловушке - и вверх, и вниз ползти было страшно.Они уцепились за дерево и позвонили спасателям.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от