Кубанские Новости
Происшествия

СК опубликовал видео дома в Краснодарском крае, где отец держал на цепи 10-летнего сына

СК опубликовал видео дома в Краснодарском крае, где отец держал на цепи 10-летнего сына
Сарай, в котором мальчика держали на цепи Фото: СК РФ

23 июля следователи побывали в доме в селе Великовечном Белореченского района, где 46-летний отец издевался над 10-летним сыном.

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 18 июля в гипермаркет в селе Великовечном Белореченского района пришел 10-летний мальчик. Ребенок выглядел крайне плохо – он был грязным, худым, на его шее болтался обрывок от цепи с замком.

Сотрудники магазина вызвали полицию. Выяснилось, что над мальчиком на протяжении нескольких месяцев издевался его отец, известный в селе коммерсант.

В дело вмешались следователи. В рамках расследования уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном лишении свободы своего малолетнего сына (п.«д» ч.2 ст.127 УК РФ) следователем Белореченского межрайонного следственного отдела СК России по Краснодарскому краю 23 июля проведен осмотр места происшествия, где подозреваемый незаконного удерживал 10-летнего потерпевшего.

Осмотр дома в Белореченском районе Краснодарского края
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Сейчас мальчик находится в реабилитационном центре, с ним работают психологи.

Выяснилось, что еще в 2016 году его родители оформили развод. После этого по решению суда мальчик остался с отцом, который женился второй раз. В этой семье есть еще 4-летний сын, а несколько дней назад родился и третий ребенок.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, днем 18 июля 46-летний отец привел 10-летнего сына в сарай во дворе дома, обмотал вокруг его шеи металлическую цепь, свободный конец которой закрепил при помощи металлического замка за деревянную ножку стеллажа. После этого мужчина вместе с 4-летним сыном и беременной женой поехал в один из перинатальных центров Краснодара, так как у женщины начались схватки. Мальчику удалось оборвать цепь и сбежать из сарая.

Сейчас за этой историей следит и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенкаАнна Кузнецова.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от