Кубанские Новости
Происшествия

Смерчи, ливни, шторм: Краснодарский край вновь окажется в эпицентре непогоды

Смерчи, ливни, шторм: Краснодарский край вновь окажется в эпицентре непогоды
Смерч над Черным море
Фото: Борис Резванцев

С 24 по 26 июля на территории Краснодарского края действует несколько экстренных предупреждений.

Так, по данным пресс-службы краевого управления МЧС, с 18.00-21.00 и до конца суток 24 июля, а также в течение суток 25 и 26 июля на Черноморском побережье на участке Магри - Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем.

На побережье Азовского моря 25 июля и до утра 26 июля по восточной половине ожидаются сильные дожди с ухудшением видимости до 1-2 км. Здесь же ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра с порывами до 20-23 м/с. Высота волны прогнозируется до 0,2-0,7 м, в открытой части моря до одного метра.

Непогода ударит и по Сочи. Здесь до 26 июля прогнозируются сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра 20 м/с. На реках возможны резкие подъемы уровней воды с достижением неблагоприятных отметок. Возрастает риск схода селей малого объема в горной зоне.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи из-за непогоды введен режим повышенной готовности. Действовать он будет до 18.00 29 июля.

Такое решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По распоряжению мэра Сочи Анатолия Пахомова все городские службы переведены в режим повышенной готовности.

В Краснодаре в течение 24, 25 и 26 июля возможны сильные ливневые дожди с грозой, в отдельных пунктах с градом. Ветер усилится до 20-22 метров в секунду.

Показать еще