Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре уволена воспитательница, бившая детей тряпкой в детском саду

В Краснодаре уволена воспитательница, бившая детей тряпкой в детском саду
Детский сад № 176 «Карандаш»
Фото: социальные сети

Стали известны результаты проверки по факту инцидента, который произошел в детском саду № 176 «Карандаш».

- В департамент образования поступило сообщение с приложением видеоматериала о ненадлежащем исполнении воспитателем детского сада № 176 своих должностных обязанностей. Было проведено служебное расследование, - рассказали «Кубанским новостям» в городском департаменте образования. - С воспитателем садика 24 июля расторгнут трудовой договор. За ослабление контроля за деятельностью коллектива заведующей детского сада объявлено дисциплинарное взыскание. С коллективом проведен дополнительный инструктаж о недопустимости применения мер психического и физического воздействия на детей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 24 июля одна из мам воспитанников детского сада сняла на мобильный телефон прогулку детей во дворе дошкольного учреждения.

На опубликованном видео видно, как воспитатель детского сада «Карандаш» бьет детей тряпкой, грубо тащит за руки, толкает их.

Весной этого года похожий инцидент произошел в другом детском саду краевого центра.

1 мая в социальных сетях было опубликовано видео, на кадрах которого в детском саду №74 на улице Комсомольской, 21 заведующая детским садом кричит на маленького мальчика, после чего заставляет его встать на колени и целовать землю. При этом она говорит, что ребенок душил других детей в саду. Все это происходит на глазах у группы малышей и двух женщин.

После проведенной проверки заведующая была уволена.

Показать еще