Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае инспектор ГИБДД «отмазал» от аварии с пострадавшим пенсионера МВД

В Краснодарском крае инспектор ГИБДД «отмазал» от аварии с пострадавшим пенсионера МВД
Оформлявший аварию сотрудник ГИБДД воспользовался состоянием пострадавшего и заставил его признать, что он получил травмы по своей собственной невнимательности.
Фото: ugrapro.ru

В Сочи по инициативе прокуратуры в отношении сотрудника ГИБДД, совершившего увод лица от ответственности, возбуждено два уголовных дела.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в феврале 2019 года на федеральной автомобильной дороге в Лазаревском районе Сочи с участием автомобиля «Нива» и мотоцикла произошло ДТП, в результате которого водитель двухколесного транспорта получил травмы и был госпитализирован.

При этом оформлявший аварию сотрудник ГИБДД воспользовался состоянием пострадавшего и заставил его признать, что он получил травмы по своей собственной невнимательности. Более того, правоохранитель принял решение о привлечении водителя двухколесного транспорта к административной ответственности за нарушение правил расположения транспорта на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона в его отсутствие, самостоятельно расписавшись в вынесенном постановлении.

В последующем незаконное решение в отношении водителя мото было отменено судом, а по инициативе прокуратуры города в отношении сотрудника возбуждены уголовные дела за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Административный материал в отношении реального виновника в ДТП, который является пенсионером МВД, в настоящее время рассматривается судом. Права пострадавшего водителя мотоцикла восстановлены.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», следственным отделом по Сочи управления СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения отделения экзаменационной работы регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УВД по г. Сочи. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Показать еще