Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре на молодого человека завели дело за сотрудничество с нежелательной организацией

В Краснодаре на молодого человека завели дело за сотрудничество с нежелательной организацией
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: kanzori.ru

В Краснодаре местный житель подозревается в осуществлении деятельности запрещенной на территории Российской Федерации иностранной неправительственной организации.

По данным пресс-службы краевого следкома, в период с марта 2018 года по настоящее время мужчина участвовал в иностранной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории России. За это подозреваемый неоднократно привлекался к административной ответственности. Кроме того, молодой человек в апреле и июне 2019 года, являясь участником этой запрещенной организации, разместил в открытом доступе в своем аккаунте одной из социальных сетей сведения о данном общественном объединении.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, в том числе, обысковые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», иностранного гражданина, осужденного за рубежом за участие в террористической организации, запрещенной на территории России, пограничники выявили в аэропорту Краснодара.

44-летний мужчина прибыл из столицы одной из республик Центральной Азии на борту регулярного авиарейса, но в Россию пропущен не был. Оказалось, что выходец из Ближнего Зарубежья причастен к деятельности международной террористической организации, запрещенной на территории России.

Сотрудники погрануправления во взаимодействии с коллегами из ФСБ на Кубани установили, что мужчина провел в колонии строгого режима девять лет. Его осудили как члена международной организации за посягательство на конституционный строй своей республики и распространение идей религиозного экстремизма и сепаратизма.

Бывший заключенный на территорию Российской Федерации не пропущен и обратным рейсом возвращен домой.

Показать еще