Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре прекращено уголовное преследование экс-директора ТО «Премьера» Татьяны Гатовой

В Краснодаре прекращено уголовное преследование экс-директора ТО «Премьера» Татьяны Гатовой
Татьяна Гатова Фото: kp.by

Суд в Краснодаре постановил взыскать судебный штраф в размере 35 тыс. рублей с бывшего директора и худрука ТО «Премьера» Татьяны Гатовой.

Уголовное преследование Татьяны Гатовой прекращено. Суд признал совершение Гатовой действий, которые расценивались следствием как превышение полномочий. Экс-руководитель «Премьеры» признала свою вину, возместила нанесенный ущерб и просила рассмотреть дело в особом порядке, сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Как сообщали «Кубанские новости», уголовное дело против Татьяны Гатовой было возбуждено по статье «превышение полномочий».

По данным УФСБ по Краснодарскому краю, материалы которого стали основой для возбуждения уголовного дела, для того, чтобы скрыть прибыль от зарубежных гастролей «Премьеры» руководством творческого объединения были подделаны документы на сумму 2,5 млн рублей.

В ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю уточнили, что подозреваемая, заключила договор на показ шести спектаклей балета в одной из стран Европы. Потом по ее указанию творческий коллектив провел еще 15 представлений, за которые Гатова получила деньги, но на счет творческого учреждения их не перевела.

Кроме того, в 2017 году она заключила трудовой договор с гражданином Карклиным, который был зачислен на должность худрука Музыкального театра с зарплатой 285 тыс. руб. в месяц. При этом Татьяна Гатова знала, что живет в Санкт-Петербурге и не сможет выполнять свои трудовые обязанности худрука в Краснодаре. В общей сложности ему была незаконно начислена зарплата на 1,6 млн руб.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от