Кубанские Новости
Происшествия

Спряталась под батареей: в частном доме под Новороссийском спасатели поймали змею

Это уже не первый случай, когда спасатели отлавливают змей в домах жителей Краснодарского края.

В поселке Цемдолина на улице Кавказской в частном доме спасатели из-под батареи вытащили рептилию.

- Змея благополучно была доставлена в лесополосу и отпущена, - сообщил на своей странице в Instagram начальник муниципальной службы спасения Новороссийска Алексей Одеров.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края обнаружил в своем автомобиле змею. Это произошло в поселке Новомихайловском Туапсинского района. Прибывшие на место спасатели, обнаружили рептилию в моторном отсеке автомобиля ВАЗа. Змея проникла в машину, когда хозяин выходил в магазин. Используя подручные средства, специалисты отловили змею и вывезли в лес.

В Краснодарском крае кошка спасла семью с маленькими детьми от змеи. Вечером 29 июля спасателям поступило сообщение о том, что во двор частного дома в станице Отрадной заползла змея. К приезду спасателей незваная гостья скрылась в траву. До этого хозяева заметили, что их кошка все время преследовала змею.

И действительно, рядом с домашним животным и оказалась рептилия длиной около 70 сантиметров. Это был желтобрюх, он не ядовит. Спасатели отловили пресмыкающееся и вывезли в лесополосу.

Ранее в МЧС рассказали, как вести себя при укусе змеи.

Жителей Краснодарского края предупредили о псевдозмеях. В сочинском дендрарии обитает желтопузик, которого посетители часто принимают за змею.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от