Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре семья ювелиров попалась на махинациях с драгоценными металлами на 27 млн рублей

В Краснодаре семья ювелиров попалась на махинациях с драгоценными металлами на 27 млн рублей
Родственники уклонились от обязательной сдачи на очистку металлов от примесей сырья на общую сумму более 27 млн рублей. Фото: Пресс-служба ФСБ на Кубани

Сотрудниками ФСБ на Кубани выявлена и пресечена противоправная деятельность жителей Краснодара, причастных к незаконному обороту драгоценных металлов.

Установлено, что местные жители, отец и сын, являющиеся учредителем и директором одного из крупнейших производителей ювелирных изделий на территории Краснодарского края, приобрели лом ювелирных изделий, содержащий золото 585 пробы общей массой порядка 17 кг.

При этом драгоценный металл, полученный злоумышленниками из вторичного сырья, вопреки требованиям законодательства РФ, в соответствующие аффинажные организации представлены не были.

Таким образом, родственники уклонились от обязательной сдачи на очистку металлов от примесей сырья на общую сумму более 27 млн рублей.

Следственными органами полиции по факту возбужденно уголовное дело по статье «Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней».

В настоящее время правоохранительные органы ищут соучастников преступной деятельности, сообщает пресс-служба ФСБ на Кубани.


Как ранее сообщали «Кубанские новости», в аэропорту Краснодара мужчина пытался контрабандой провезти ювелирные украшения на 5 млн рублей. Попытку ввоза незадекларированных драгоценностей пресекли во время проверки пассажиров, прибывших из Вены.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от